Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga


Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga - dengan kandungan terbaik yang dibutuhkan oleh kulit kita. selengkapnya tentang Bioderma atoderm ini akan aku bahan secara lebih lengkap di bawah ya.

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml menjadi cleanser pilihanku karena memang dapat membantu menyehatkan kulitku. seperti yang kita tahu, memiliki kulit yang sehat adalah dambaan kita. dan aku mau sharing sedikit cerita betapa tidak nyamannya memiliki kulit yang tidak sehat based on my true story.


Salah Memilih Cleanser

Entah bermula dari mana, tapi aku tuh termasuk yang cukup sering berganti-ganti sabun mandi. sampai pada akhirnya aku merasakan kulitku mulai kering. aku pikir mungkin karena sabun yang tidak cocok. dan akhirnya aku berganti-ganti sabun.

Sudah banyak sekali merk sabun yang aku coba tapi tidak ada yang cocok. sampai akhirnya dari konsultasi dokter aku menyimpulkan bahwa kulitku memang terkena exim atopik.  penasaran kan ciri-ciri dari kulit yang terkena exim ini.


Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

  • Kulit terasa gatal meskipun sudah mandi
  • Timbul bercak putih seperti panu. awalnya saat tidak tahu kalau itu exim aku sempat berpikir bahwa kulit aku terkena panu. ternyata bukan.
  • Kulit mudah sekali kering dan kasar
  • Hilangnya kelembaban kulit
  • Kulit tidak terasa nyaman

Saat itu aku konsul ke dokter dan minta rekomendasi sabun yang bagus untuk kulit exim dan dokter SPKK merekomendasikan untuk memakai produknya Bioderma. 

Pengalaman Memakai Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml

Menjaga kulit agar tetap sehat terawat ternyata bukan hanya dari asupan saja. tapi juga dari jenis cleanser yang kita gunakan. saat memilih sebuah cleanser, kita tidak bisa hanya memilih karena packagingnya, atau aromanya saja. tapi juga harus memperhatikan kandungan yang terdapat di dalam cleanser tersebut.

Pastikan memilih cleanser yang dapat menjaga kulit kita tetap sehat, lembap, dan lembut, serta dapat melindungi kulit kita dari skin barrier seperti cleanser yang terdapat pada Bioderma atoderm gel douche ini.

Aku pribadi saat memakai Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml ini kulit memang terasa nyaman dan melembutkan serta melembapkan kulit. 


Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

Keunggulan Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml

  1. Cleanser yang menjadi rekomendasi dokter spesialis kulit
  2. Dapat di gunakan mulai dari baby hingga dewasa (kecuali bayi prematur)
  3. Bioderma di formulasi di laboratorium  Bioderma

Manfaat Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml

  1. Dapat membantu menjaga kelembaban kulit
  2. Dapat membantu menjaga keseimbangan kulit
  3. Menenangkan dan melindungi kulit 
  4. Kulit terasa lebih lembut dan segar

Review Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml

Packaging

Untuk packaging Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml ini dia di kemas dalam botol plastik berukuran 500ml dengan tutup botol safety lock. sehingga botol tidak akan mudah tumpah dan juga tidak repot saat di buka tutup. untuk kemasannya sendiri di dominasi dengan warna biru muda.


Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

Tektur, Warna, Aroma

Untuk tekstur dari Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml ini dia gel lembut yang mudah sekali meresap. dengan busa lembut yang tidak banyak juga menurutku. untuk wanginya juga soft dan menyegarkan. 

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml menjadi pilihan terbaik untukku dan juga keluarga karena kandungannya yang sesuai dengan kebutuhan kulit aku dan keluarga. 

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

"Bioderma merupakan cleanse yang produknya ini hygiene and more than gentle sehingga dapat protect aku dan keluarga. Bioderma merupakan cleanser yang wajib di pakai."

Bioderma Atoderm Stick Levres

Selain Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml, aku sudah nyoba juga nih lip balmnya bioderma. bentuknya stick gitu dia berwarna putih. dan jujur lip balm ini tuh ngelembabin banget. jadi cocok buat aku yang punya bibir kering.

Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga

Buat kalian yang punya permasalahan bibir kering, wajib banget sih pakai lip balmnya bioderma ini. info selengkapnya dan juga info pembelian kedua produk ini bisa di lihat di instagramnya @bioderma_indonesia dan @guardian_id


Kesimpulan 

Kita pasti mengharapkan kulit yang selalu sehat dan terawat. sebenarnya untuk menjaga kulit agar tetap sehat tidak sulit kok. kita hanya perlu menjaga dan merawat kulit kita dengan produk yang dibutuhkan kulit kita.

seperti Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser yang menjadi pilihan keluarga karena kandungannya yang dapat menjaga dan juga pelindung kulit kita dari kerusakan. terlebih keunggulan dari bioderma cleanser ini bukan hanya bisa di gunakan untuk badan saja. tapi juga untuk wajah. 

Semoga bermanfaat.


#GentleCleanseAndProtect

#BiodermaIndonesia

#GuardianIndonesia

#AtodermGelDouche

chairina bawazir
chairina bawazir Lifestyle II Parenting II Travelling II Skincare Lover. For Collaboration or any enquiry please Contact at chairinabawazir@gmail.com

17 komentar untuk "Bioderma Atoderm Gel Douche 500ml Cleanser Pilihan Keluarga"

  1. Bioderma bisa di pakai dari baby ya? Senangnyaa.. Aku pengen nyobain ke anakku kulitnya sensitif kena ASI.

    BalasHapus
  2. Aku dulu pernah menggunakan pembersih mukanya Bioderma. Bagus banget sih buat aku yang dulu sering make up dan kerja di outdoor. Tapi harganya lumayan pricey sih.
    Baru tau sih sabun mandi Bioderma ini. Apalagi bisa dipakai sekeluarga dan bisa juga ke wajah. Jadi bisa hemat juga ya

    BalasHapus
  3. Oh boleh buat bayi juga, enak dong sekeluarga bisa merasakan semua manfaat bioderma atoderm gel ini. Apalagi bisa menjaga kulit kita tetap sehat, lembap, dan lembut.

    BalasHapus
  4. Wah kalau bisa buat anak kecil bisa nih dipake anakku ya mbaa, kebetulan kulitnya dia tuh kayak kulit nanas gituu :((

    BalasHapus
  5. aku tu cocok sama produk2nya bioderma, tapi harus nabung dulu, soalnya harganya lumayan hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oooh harganya lumayan ya kk... Tapi keknya bagus ya

      Hapus
  6. Aman ya berarti bagi semua jenis kulit, itu bisa buat anak kecil juga. Suka bentuknya yang gel apalagi bisa menghemat juga ya. Disamping melembabkan juga menghaluskan ya

    BalasHapus
  7. Pernah aku pakai sabun mandi bukannya bersih lembap malah kerasa gatal, sejak itu aku jadi pilih-pilih sabun mandi juga kak dan salah satunya si Bioderma ini. Kalau balmnya belum coba, jadi penasaran hehe.

    BalasHapus
  8. tertarik banget buat nyobain lip balmnya, cleansernya juga menarik kalau bisa dipakai buat sekeluarga jd ga ribet

    BalasHapus
  9. penasaran wangi sabunnya zuzur teksturnya menggoda 😆 ada lip balmnya juga ya!

    BalasHapus
  10. Isinya banyak dan ingredients nya aman jadi cocok bisa dipakai sekeluarga mulai dari anak kecil

    BalasHapus
  11. Ringkes juga ya satu produk bisa dipake sekeluarga udah gitu isinya lumayan banyak ya

    BalasHapus
  12. Wah saya perlu nih produk kek gini. Coba cari di marketplace deh.

    BalasHapus
  13. salah satu wish list skin care aku nih

    BalasHapus
  14. Ukurannya gede banget ya kak, 500ml. Aku belum pernah coba bioderma btw, kayaknya oke ya buat kulit yg sensi sensi gitu

    BalasHapus
  15. banyak yang review ini, dan bagusss... jd penasaran

    BalasHapus
  16. Trusted bgt ya klo uda sering di rekom sama dokter

    BalasHapus