Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

STARTER KIT NEW NORMAL

Di kondisi seperti sekarang ini. New normal para pekerja sudah mulai aktif melakukan semua kegiatan seperti biasa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. salah satunya dengan selalu siap sedia starter kit yang siap kita bawa. sebagai salah satu ikhtiar kita menghindari diri dari covid-19.

lalu, apa sih starter kit yang bisa kita siapkan ?
  1. Masker. mau masker kain,masker kesehatan, dan face shiled apapun modelnya kita wajib banget pakai dan siapkan cadangannya di tas. 
  2. hand sanitizer. ini juga salah satu item yang wajib kita bawa. Sebangai pengganti bila kita tidak menemukan air dan sabun di dekat kita. Tapi kalau ada lebih di sarankan untuk mencuci tangan di air mengalir ya. 
  3. tisu basah dan tisu kering. apalagi untuk yang bepergian dengan anak kecil. wajib banget dibawa. karena anak sangat suka bereksplorasi ya. jadi terkadang mereka memegang benda-benda yang kadang kita tidak melihatnya. Sebagai antisipasi setelah anak bermain bisa kita lap dengan tisu basah. 
  4. helm. Ini salah satu tambahan untuk yang biasanya berangkat ngantor pake ojek online. meski beberapa waktu lalu ojek online tidak bisa gunakan dan hanya bisa untuk membeli makanan dan mengantar barang. sekarang sudah bisa kita memakai gojek online dengan standar keamanan yang tetap diperhatikan. jadi. baiknya kita selalu membawa helm sendiri agar lebih aman. 
salah satu yang perlu kita ingat dan hindari adalah penggunaan masker berulang. Untuk masker kain dan masker medis bisa di gunakan sekali pakai. dan hindari juga meletakkan masker di leher ketika hendak makan. 

ini jujur sering sekali terjadi dan aku pun beberapa kali melakukannya. Ketika hendak makan lebih baik kita lepas seluruhnya.


Pertanggal 28-6-2020 indonesia tercatat sebagai negara dengan kasus covid-19 tertinggi di Asia tenggara. Miris ya ini salah satu bukti kalau kita sudah mulai lengah dan kurang mematuhi protokol kesehatan. 

Dengan angka tertinggi. Seharusnya kita bisa lebih aware lagi. Semoga kita semua bisa menjaga diridari ujian ini. Aamiin 




chairina bawazir
chairina bawazir Assalamu'alaikum Hello everyone ! Aku rina. Ibu 2 anak yang hobi berbagi cerita dan sharing seputar pengalaman.

14 komentar untuk "STARTER KIT NEW NORMAL"

  1. jangan lupain peralatan shalat dan makan sendiri kalau bisa ya

    BalasHapus
  2. suka gasadar gitu kalo lagi di luar trus pengap, dan auto nurunin maskernya sampe dagu, padahal area dagu itu sudah terekspose, harus di share artikel ini biar ga banyak yang ceroboh lagi saat pake masker

    BalasHapus
  3. Aku masih sering otomatis nurunin masker ke dagu nih mbak, huhu. Perlahan mau ngurangin kebiasaan itu.

    BalasHapus
  4. Sama banget nih sama aku. Di tas selalu sedia hand sanitizer + spray antiseptik, tisu basah dan tisu kering, botol air minum dan cutlery set. Tak lupa bawa masker cadangan :D

    BalasHapus
  5. Kalau udah dipakai maskernya jangan menggantung ya di dagu, pacaran aja nggak enak digantungin apalagi masker, eh 😀

    BalasHapus
  6. Kalau hand sanitizer, tisu kering dan tisu basah saya sudah biasa bawa sebelum pandemi, kadang lupa bawa cadangan masker sih..

    BalasHapus
  7. Masker yg dipakai cuma di dagu itu, beneran bikin saya gregetan deh. Asal-asalan kena batunya batu tahu kau. Beneran jadi kesal sendiri hehehe

    BalasHapus
  8. Benar nih mba, helm juga termasuk yang bawa sendiri aja ya. Plus alat makan dan minum. semacam tempat makan or tumbler gitu hehe

    BalasHapus
  9. Ya ampun bener banget.. aku suka lupa kalo lagi pake masker trus auto diturunin ke dagu haissh.. harus cepet2 diubah nih

    BalasHapus
  10. Bener banget, nih, apalagi kalau cukup panjang ya kegiatan di luar rumahnya.... Perlu bawa cadangan masker sampai beberapa di tas, karena beberapa jam sekali sudah seharusnya diganti.

    BalasHapus
  11. eh iya juga ya baru ngeh, kalo cuma nurunin masker ke dagu bisa jadi ada bakteri, virus, kuman dan sebangsanya bisa nempel ke masker bagian dalam. next time, memang kalo pas mau makan or lagi engap better dibuka aja dulu sebentar

    BalasHapus
  12. Pakai masker pun ada aturan ya ya Mbak. Plus menurutku jangan asal taruh masker, because we don't know APA Yang sudah menempel disanaa

    BalasHapus
  13. bener nih penting bgt, walaupun cuma mau ke warung depan komplek hehe

    BalasHapus
  14. jangan lupa perlengkapan shalat dan perlengkapan makan bawa sendiri juga. Barangkali harus pergi agak lama

    BalasHapus

Berlangganan via Email