Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 JURUS JITU MENGEMBANGKAN BISNIS DIJAMIN AMPUH

Intro dulu ya sebelum mulai.....
Assalamualaikum semua. Gimana kabarnya ? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT ya. Aamiin 

Di keadaan New normal keadaan sudah mulai kembali yaaa dengan perbedaan tentunya. Yang tidak berbeda adalah macetnya jakarta, ramainya lalu lintas di daerah perkantoran. Dan pasar.

Meski sektor perekonomian juga mengalami pengaruh yang cukup besar menurut ku. Tapu tidak sedikit juga kok yang memilih untuk bangkit memutar otak untuk tetap berpenghasilan di keadaan seperti ini.

Gak usah jauh-jauh kita mencari contoh. Coba perhatikan teman atau saudara di sekeliling kita. Banyak sekali bukan yang mulai menyambi usaha ? Dan setelah aku perhatikan paling banyak adalah usaha makanan. Mulai dari cemilan, makanan berat, jamu, bahkan frozen food.

Semua yang di lakukan itu pasti untuk menambah pemasukan untuk membantu kebutuhan pokoknya. Belum lagi kalau suami di phk ataupun pemotongan gaji.

Jadi buat kalian yang lagi usaha atau sedang merintis perlu banget kan tau ilmunya. Biar dagangan laku keras. Laris manis dan berkah ya. InsyaAllah 

Hari ini aku iseng membuka kembali buku yang sudah aku punya sejak sangat lama. Dan aku ingin sharing sedikit-sedikit di blog ini. Semoga bisa memberi manfaat untuk yang memerlukan.


Meski sudah terlihat usang. InsyaAllah ilmunya tetap terasa ya. Seperti tujuan adanya buku ini yaitu sebagai obat stres. Buku ini untuk menghilangkan stres yang di hadapi bisnis kita saat bisnis kita berkembang. Apalagi di saat seperti ini ya paati banyak sekali yang stress. Banyak yang baru membangun bisnis. Atau bahkan baru melejit bisnisnya tapi terbawa dampak dari pandemi ini.

Sebagian pengusaha mengartikan stres ini sebagai tantangan. Dan tantangan pastilah selalu ada dalam menjalani kehidupan ini ya. Bukan hanya dalam berbisnis. Sehingga tetap perlu kita kerahkan seluruh kemampaun kita untuk bangkit.

Intronya panjang banget ya perasaan. Haha pasti pada penasaran kan sama inti bahasan ini. Oia karena pembahasan ini aksn sangat panjang sekali. Jadi aku menulis ini akan berkepanjangan tentang bisnis. Jadi buat kalian yang mau belajar bareng aku. Ikutin terus ya artikel selanjutnya. 

Sebisa mungkin aku jelaskan secara rinci satu persatu dari poin di bawah ini. Agar apa yang bisa kalian dapatkan ini ilmu yang menyeluruh dan di pahami. Sehingga mudah untuk di peraktekan. 

Pembahasan aku ini akan ada juga opini opini aku tentang dunia bisnis dan marketing ya. Meski hanya sampai D2 di jurusan bisnis manajemen. InsyaAllah semoga ada manfaat meski sedikit. Jurus jitu ini Teruntuk bisnis menengah kebawah ya. Karena kalau untuk bisnis raksasa. Mereka sudah pasti sangat baik dan banyak sekali tim yang membantu mengembangkan 

6 jurus jitu mengembangkan bisnis. 

  1. Mendekatkan Sang Pemberi Rezeki
  2. Membeli Pangsa Pasar
  3. Berburu
  4. Pengembangan 
  5. Produk Baru
  6. Merger dan Akuisisi

Mungkin masih ada yang kurang di mengerti dari 6 poin ini ya. Dan pasti banyak juga yang bertanya-tanya. Jadi buat yang penasaran dan ingin bertanya silahkan bertanya di kolom komentar. InsyaAllah sebisa mungkin aku jawab. 

Artikel ini cukup segini dulu ya. Aku lanjut di artikel selanjutnya tentang 6 poin ini. Sekali lagi aku disini hanya sama-sama belajar ya. Gda sama sekali perasaan aku paling tahu. Jadi kalaupun kalian mau ngasih kritik dan saran dengan senang hati aku tampung.



chairina bawazir
chairina bawazir Assalamu'alaikum Hello everyone welcome to my Blog, hope you like it. for me sharing is my happiness

41 komentar untuk "6 JURUS JITU MENGEMBANGKAN BISNIS DIJAMIN AMPUH"

  1. Catet! Siapa tau bisa jadi pengusaha sukses, aamiin.. hehe

    BalasHapus
  2. jurus no.1 nya tepat sekali nih. Bismillah semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran bagi semua yang mau memulai bisnis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba. jurus no 1 sudah liris mba. silahkan kalau mau di kunjungi. hehe

      Hapus
  3. ditunggu artikel selanjutnya mbak, aku penasaran bahasan detailnya per poin hehe

    BalasHapus
  4. makasih kak sudah mau berbagi ilmunyaaa...ditunggu update artiklenya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mba. artikelnya bertahap insyaallah.

      Hapus
  5. Gara-gara pandemi akhirnya buku lama jadi tersentuh ya mom 😁

    BalasHapus
  6. Yah mom, lanjutin bahasnya hehe penasaran aku detailnya gimana

    BalasHapus
  7. Wah seru nih bahasannya. Emang berbisnis itu gampang2 susah sih ya. Kalau menurut saya juga jodoh2an sama produknya. Dari dulu saya kalau jualan barang, dagang gitu susah laku. Tapi kalau jasa selalu ramai haha. Mungkin jodoh jualanku yg berbau jasa ya daripada berupa barang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba. jasa apa mba ? desain kah ? semangat jualannya mba. sukses selalu.

      Hapus
  8. point nomer 1 yang sering jadi nomer kesekian di tips tip susaha, hehehe. itu padahal yang utama ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia. menurtku poin 1 ini paling dasarnya yang harus kita kuasai.

      Hapus
  9. Sipppp menunggu postingan berikut nya mbaa.. thanx for sharing

    BalasHapus
  10. Utk mnjawab oertanyaan yg pertama aja aku ga mmpu say ..πŸ˜… haduuh sungguh ku tak tau jagi diri...
    Pengennya banyak uang ajaaaa....tapi mau usaha apa kagak pahaamπŸ˜…

    BalasHapus
  11. Laah pan aku nunggu in penjelasannya tentang membeli pasar 😳 yg lain daku sedikit paham. S4 marketingnya Jitu nih mb Rina 😁

    BalasHapus
  12. Poin pertama, mendekatkan diri pada sang pemberi rizki aja udah bikin penasaran. Memang biasa, tapi kalau baca ulang, apa lagi kalau pembahasannya gak ngebosanin, bisa jadi menarik banget infonya. Lanjut penjabarannya ya Mbak.

    BalasHapus
  13. Ilmu bru niih buat saya teh..belum berani ke dunia bisnis..next semoga bisaaaaa πŸ˜‚

    BalasHapus
  14. Dulu pernah dagang di olshop juga terus dapat kelas penjualan gitu. Nah poin nomor 1 di tulisan mbak juga disampaikan di sana. Pentingnya mendekati Sang pemberi rezeki dulu agar Dia pun memberikan rezeki kita dengan lancar dan berkah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba. bener banget. jualannya sekarang gimana mba ? semoga lancar selalu yaaa.

      Hapus
  15. Bismillah ya Mom, dengan membaca buku tsb dan ulasan dari Mom Rina, aku jadi semangat untuk bangunin lagi bisnisku yg sempat mati suri. Duh, masih lemah banget ilmu soal bisnis nih, di semprot customer aja langsung sedih gkgkgk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mba semangat. dalam jualan hal gitu biasa ya. aku juga pernha ngerasain. hehe

      Hapus
  16. Memulai bisnis emang harus ada panduannya sih, tspi ga boleh kebanyakan mikir jg, harus langsing action biar merasakan langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba. ketika sudah action baru banyak pelajaran dan hal lain yang perlu kita benahi. kalau ga jalan-jalan kita gak bakal tau ya.

      Hapus
  17. Yaampun aku kira ini gada tulisannya karena putih semuanya. Pas disetting dark mode baru keliatan 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah seting sepertinya kemaren. maaf ya mba. hehe sudah normal lagi kok sekarang.

      Hapus
  18. Wah jadi penasaran artikelnya bersambung gini, ditunggu penjelasannya lengkapnya ya mba

    BalasHapus
  19. Syahdian Sofwan24 Juni 2020 00.40

    Info baru nih, yes bismillah makin banyak ilmu semoga ada kesempatan buat mulai bisnis, ga di teori doang. Jazakillah mba.

    BalasHapus
  20. Ditunggu penjelasan tentang pembelian pangsa pasarnya ya Mba :)

    BalasHapus
  21. Mbaaa ku tunggu keseruan selanjutnyaaa

    BalasHapus
  22. Wahhh udah penasaran mbak sama detail dari poin²nyaa.....

    BalasHapus
  23. Kereen... MasyaAllah dpt ilmu bisnis baru nih.

    BalasHapus
  24. Iya mba nomor 1 wajib banget hehe, walaupun baru nanya-nanya gpp deh bilang makasih sama Allah setidaknya udah ada yang tertarik 😊

    BalasHapus
  25. Wah thanks for sharing mbaa, bisa diintip lagi seandainya next time udah mantep mau berbisnis..

    BalasHapus
  26. MasyaaAllah. Setiap poin nya bikin penasaranπŸ˜†

    BalasHapus
  27. jazakillah khayr sharing nya mbak, point no 1 memang utama yaa 😊

    BalasHapus
  28. Sebenarnya saya bukan org yang punya passion bisnis, tapi tulisan ini bermanfaat juga. siapa tau kan kerja di bidang bisnis. mana tau.. hehe.. barakallah

    BalasHapus
  29. poin no. 1 the best 🀩

    BalasHapus
  30. perlu ide-ide kreatif untuk bisa bersaing dengan pelaku bisnis yang lain

    BalasHapus

Berlangganan via Email