Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 TIPS MENJAGA KECANTIKAN DAN KESEHATAN DI BULAN RAMADHAN


Assalamualaikum teman-teman semua gimana kabarnya hari ini ? Semoga selalu dalam lindungan Allah ya....... aamiin 

Alhamdulillah setelah beberapa hari lalu banyak banget drama sampe gak sempet-sempet untuk nulis. Akhirnya sekarang aku bisa menyapa lagi sharing bareng temen-temen semua.

Tak terasa bulan ramadhan akan usai ya. Sejauh mana perkembangan kemajuan teman-teman semua ?? Semoga sesuai target ya atau bahkan melebihi target.

CANTIK & SEHAT, GIMANA YA ? 


Siapa sih dari kita nih para perempuan yang ga suka denger kata cantik ? Cantik yang seperti apa yang sesungguhnya harus kita miliki sebagai perempuan ?

Cantik. Sebagaian orang mendefinisikan sebagai fisik yang OK, sebagian yang lain ada yang mendefinisikan cantik adalah inner beauty yang OK. 

Cantik itu relatif yaaa. Tiap orang punya pandangan yang berbeda dengan kata cantik. Kalau menurut ku cantik itu adalah seorang perempuan yang bisa menjaga fitrahnya sebagai perempuan dan menjaga prilaku dan sifatnya sebagai seorang perempuan. 

Cantik itu bukan perkara keindahan fisik semata, atau bukan tentang barang-barang branded yang bisa di kenakan. 

Setiap perempuan itu cantik. Ingat, tidak ada produk yang Allah Subhanahu wataala ciptakan dengan kegagalan. Karena manusia adalah makhluk sempurna yang Allah buat.

Jadi. Bagi yang masih menganggap sebelah mata tentang definisi cantik ini. Yuk kita ubah mindset kita. Kata Cantik jangan menjadikan diri kita minder karena beranggapan fisik kita kurang.

Manusia terbaik adalah manusia yang mampu bersyukur atas karunia yang Allah Subhanahu waa taala berikan.

Lalu, bagaimana cara menjadikan diri kita cantik ? Ini tips versi aku :

  1. Hiasi diri kita sebagai seorang muslimah dengan ilmu. 
  2. Jaga Fitrah kita sebagai seorang Muslimah
  3. Lakukanlah apapun yang membuat kita bahagia. Asal tidak keluar dari fitrah kita
  4. Upgrade terus pribadi kita sebagai seorang wanita.
  5. Bermanfaat untuk sesama.
Itulah 5 poin utama buat ku agar menjadi cantik. Apakah kita hanya perlu menjadi cantik ? Tentu tidak. Kita perlu juga sehat.

Karena, dengan kita sehat. Kita bisa melakukan 5 poin diatas karena kesehatan kita. Teman-teman pasti sudah tau banyak ya tips-tips menjaga kesehatan. Apalagi di bulan ramadhan seperti ini. 

5 Tips menjaga kesehatan :

  • Minum yang cukup 
  • Konsumsi makanan dan minuman sehat
  • Minum vitamin bila perlu
  • Work out 
  • Berfikir positif


Jadi, antara menjaga kecantikan kita dan kesehatan harus berkesinambungan. Biar balance semuanya.

Semoga kita semua bisa menjaga kecantikan dan kesehatan yang sudah di berikan ini. Sebagai bentuk syukur kita atas nikmat yang sudah Allah berikan. 

Selamat beraktifitas semua......
See you next time....
Byeeeee 


chairina bawazir
chairina bawazir Assalamu'alaikum Hello everyone welcome to my Blog, hope you like it. for me sharing is my happiness

21 komentar untuk "5 TIPS MENJAGA KECANTIKAN DAN KESEHATAN DI BULAN RAMADHAN"

  1. Jazakillah khairan katsyiran sharingnya mba

    BalasHapus
  2. Suka banget pas bagian "Cantik itu bukan perkara keindahan fisik semata, atau bukan tentang barang-barang branded yang bisa di kenakan"

    Thanx for sharing mbaa ♥

    BalasHapus
  3. Setuju mba.. cantik ga semata cuma fisik. Tp harus diliat secara keseluruhan termasuk kecantikan isi kepala, Budi pekerti dan caranya memahami agama. Baru seorang wanita bisa disebut cantik luar dalam kalo semuanya sudah dia miliki :)

    BalasHapus
  4. masyaaAllah...cantik sesuai syari'at, semoga istiqamah untuk terus upgrade diri😊

    BalasHapus
  5. Manusia terbaik adl manusia yg mampu bersyukur, nice quote mbπŸ‘

    BalasHapus
  6. Setuju..cantik bukan Hanya fisik

    BalasHapus
  7. Cantik & sehat harus berkesinambungan. Setuju mbak

    BalasHapus
  8. Penjelasannya to the point dan ngena banget Mba, Makasih sharing nya Mba 😊

    BalasHapus
  9. kalau aku pakai skincare yang tepat dengan kondisi dan jenis kulit. Tak lupa juga banyak minum air putih saat sahur dan berbuka.

    BalasHapus
  10. Iya mba kadang orang lebih banyak ngejar cantik fisik tapi perilaku sifat dll lupa diperbaiki πŸ˜₯πŸ˜₯

    BalasHapus
  11. sepakat... manusia adalah makhluk sempurna yang Allah ciptakan ❤️

    BalasHapus
  12. "Menjaga kesehatan dan kecantikan adalah bentuk syukur kita atas apa yg udah diberi Nya". Nampolll iniii ke hati akuuuuπŸ’•

    BalasHapus
  13. menurutku juga cantik bukan sekedar fisik, tapi lebih dalam maknanya dari itu, tentang keluasan wawasan, keikhlasan hati, kebermanfaatan untuk ummat

    BalasHapus
  14. Setuju mbaa dengan tips cara menjadikan diri kita cantik, terimakasih untuk sharingnya :)

    BalasHapus
  15. Aamiin, cantik dan sehat itu selalu berkesinambungan ya mba

    BalasHapus
  16. MasyaAllah.. Bermanfaat untuk sesama, poin yang otomatis membuat wanita jadi glowing ya.. Jazakillah khoir Mba πŸ™

    BalasHapus
  17. Nah, sepertinya saya butuh vitamin. Rekomendasi vitamin yg bagus untuk usia cantik (40 thn) apa ya? Yang praktis gitu, tinggal lep πŸ˜„ btw, nice tips

    BalasHapus
  18. Sejak banyak menghabiskan waktu di rumah aja, aku jadi malas olah raga. Aduh masih pr ini. Bagaimanapun kecantikan dan kesehatan harus berkesinambungan.

    BalasHapus
  19. Setuju banget mba sama poin Bahagia dapat menjaga kesehatan. Seperti kata Sophie Navita, hati yang bahagia adalah obat

    BalasHapus

Berlangganan via Email